Главная / Видео / Юрий Трутнев посетил завод «Европласт»

Юрий Трутнев посетил завод «Европласт»

Первый, кто решил воспользоваться преференциями территорий опережающего развития в Приморье – это завод «Европласт». Не только первый резидент ТОРа «Надеждинская», но и единственный производитель отечественного пластика в Приморье. Этот завод поставляет свою продукцию на всю страну.

В Приморье компания работает уже несколько лет. Выдувает пластиковые бутылки, делает пробки. В количестве 500 штук в минуту. Однако возможности оборудования — в четыре раза больше.

В планах у компании было расширение производства, но строить завод на территории Владивостока невыгодно и неудобно.

Дмитрий Кугут, директор производства завода «Европласт»:

— Мы долго искали место, уехали в Надеждинский район. Как видите, открылись посреди поля. Построили новый завод. Просто, чтобы можно было развернуться, развиваться.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

— Надеждинский район сегодня стал первым в стране, в котором на территории опережающего развития запущено предприятие. Можно сказать, повезло и заводу, повезло и району.

Новые рабочие места для приморцев, импортозамещение пластиковой тары, налоги. Это лишь часть той выгоды, которую принесет первый резидент ТОРа «Надеждинская» Приморью. Поэтому открывать предприятие прибыли и первые лица края, и полпред Юрий Трутнев лично.

Юрий Трутнев, полпред президента РФ в ДВФО:

— Это первый проект, стартовавший на территории опережающего развития в Российской Федерации. Поздравляю, вы опередили всех. Спасибо вам большое.

В этом году начнет работу первое предприятие на следующей территории опережающего развития – «Михайловская». Там откроется животноводческое хозяйство.

«Панорама»