Главная / Новости / В России / Суд отстранил от должности главу Минсельхоза Приамурья, подозреваемого в мошенничестве

Суд отстранил от должности главу Минсельхоза Приамурья, подозреваемого в мошенничестве

Суд временно отстранил от должности министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, которого подозревают в мошенничестве с социальной выплатой.

«Суд полагает, что Вологдин, продолжая исполнять должностные обязанности министра сельского хозяйства Амурской области в период осуществления предварительного расследования уголовного дела, может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу», — говорится в сообщении на официальном сайте Благовещенского городского суда.

По мнению суда, чиновник, «находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднить установление истины по делу».

По решению суда Вологдин временно отстранен от должности, но может обжаловать это решение в течение десяти суток.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в 2011 году чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату в размере более миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

источник- NEWSru.com