Главная / Видео / Приставы изымут у бывшей чиновницы незаконно приобретенный автомобиль

Приставы изымут у бывшей чиновницы незаконно приобретенный автомобиль

Открывать судебным приставам хозяева этого дома долго отказываются. Здесь живет ставшая уже знаменитостью бывшая надеждинская чиновница. Сегодня сотрудники службы вручают ей решение суда о запрете распоряжаться внедорожником.
– Давайте бумагу, я напишу, что не согласна. С адвокатом будем дальше разбираться.
Екатерина Кошелева, судебный пристав-исполнитель Советского района г. Владивостока:
– Сегодня должнику вручено под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства и требование судебного пристава о соблюдении и исполнении решения суда. Также взята объяснительная.
Два года назад специалист из Надеждинской районной администрации, Эльвира Карпенко, приобрела Ниссан Кашкай стоимостью больше восьмисот тысяч рублей. Подсчитав доходы чиновницы за три года, в краевой прокуратуре пришли к выводу, что заработать честным трудом на авто женщина не могла.
Эльвира Карпенко:
– Я указала в декларации, что покупала автомашину «Кашкай», но не приложила справку о расходах. Ну, упустила я этот момент, возможно, это моя вина. Но меня могли поправить органы, когда проверяли? Меня никто, никто не поправил!
Сам предмет спора, кроссовер 2012 года, приставы во дворе дома не нашли. Карпенко заявила, что после первого судебного заседания, в мае этого года, она оставила авто около здания Советского районного суда Владивостока.
Именно здесь, на парковке Советского районного суда во Владивостоке, и оставила свой Кашкай Эльвира Карпенко. Правда, спустя почти три месяца след кроссовера простыл. В любом случае, по решению суда в ближайшие дни судебные приставы изымут его в пользу государства. Если, конечно, найдут.

«Панорама»