Главная / Новости / В России / В годовщину аварии в метро москвичи несут цветы к станции «Парк Победы»

В годовщину аварии в метро москвичи несут цветы к станции «Парк Победы»

В среду, 15 июля, москвичи вспоминают прошлогоднюю трагедию на метрополитене и несут цветы к станции «Парк Победы», сообщают «Аргументы». Несмотря на то, что никаких официальных мероприятий в связи годовщиной не запланировано, глава московской подземки Дмитрий Пегов также прибыл на место возложить цветы.

На станции — и под землей, и рядом со спуском — усилены меры безопасности, дежурят сотрудники медслужбы.

Как сообщает «Интерфакс», мэр столицы Сергей Собянин также побывал в среду у станции «Парк Победы». Он положил букет красных роз на специальный стол, установленный у парапета входа на станцию.

Катастрофа на Арбатско-Покровской линии столичной подземки случилась 15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». Три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. 20 человек погибли на месте, еще четверо впоследствии скончались в больницах. Пострадали в общей сложности более 270 человек, полторы сотни из них были госпитализированы.

По версии следствия, основной причиной самой страшной трагедии в истории столичного метро стала некачественная установка стрелочного механизма. В рамках расследования были арестованы замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов, дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

По версии следствия, Круглов, отвечавший за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне между станциями «Парк Победы — Славянский бульвар», не осуществил надлежащего контроля, а Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки», что, по версии СК, и стало непосредственной причиной катастрофы. Башкатова и Гордова обвиняют в нарушении требований транспортной безопасности, что, по мнению следствия, также привело к ЧП. Позднее обвиняемыми стали также начальники подразделений службы пути Анатолий Казанцев и Николай Мельников.

Через неделю после катастрофы был уволен тогдашний начальник метрополитена Иван Беседин. На эту должность был назначен Дмитрий Пегов, работавший с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

Источник — NEWSru.com