Главная / Новости / В России / Бешеный барсук напал на жителя тюменского села, объявлен карантин

Бешеный барсук напал на жителя тюменского села, объявлен карантин

В Тюменской области эпидемия бешенства, которая поразила лис, теперь распространилась и на других лесных обитателей: на местного жителя в поселке Тукман Нижнетавдинского района вероломно напал бешеный барсук.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Нижнетавдинскую районную станцию по борьбе с болезнями, барсук пробрался на приусадебный участок, подрался с собакой, а когда хозяин дома вышел на шум, покусал и его. Мужчина прикончил барсука, который, как оказалось, был заражен бешенством. С начала года это уже 15-й случай выявленного бешенства в районе, констатировали медики.

Местному жителю врачи оказали необходимую помощь. Также специалисты провели вакцинацию домашних животных в населенном пункте. После нападения барсука был объявлен карантин. «Чтобы барсук стал причиной введения карантина — это впервые, в основном в села и деревни забегают бешеные лисы», — отметил ветеринар.

Ранее в Тюмени был объявлен карантин после того, как приобретенная мужчиной «домашняя» лиса покусала владельца. После ее смерти специалисты исследовали труп и пришли к выводу, что животное было бешеным. Место, где содержали больную лису, продезинфицировали, а люди, имевшие с ней контакт, были направлены в медицинское учреждение. Карантин установлен до 19 августа, сообщает «Наша газета».

В начале июля в Тюменской области объявили охоту на лис из-за участившихся случаев бешенства. До конца июля отстрел пройдет в охотничьих угодьях вблизи села Калинино Викуловского района. До 10 августа отстрел будет проходить в Ялуторовском районе, а до конца лета — в лесах Нижнетавдинского района и Заводоуковского городского округа.

Источник — NEWSru.com