Главная / Медицина / Хирурги Находки готовятся начать выполнять операции стентирования

Хирурги Находки готовятся начать выполнять операции стентирования

0.80859800_1436944703_lВ Находке успешно развивается отделение для оказания современной помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. На днях находкинскую городскую больницу с инспекционным визитом посетил руководитель департамента здравоохранения Андрей Кузьмин. Он осмотрел новый сосудистый центр и пообщался с врачами на предмет реализации в Находке краевой госпрограммы по развитию здравоохранения.

В апреле в отделении появился современный многофункциональный ангиографический комплекс, предназначенный для проведения исследования сосудов и рентгенэндоваскулярной хирургии. Он позволяет быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии, с большой точностью определять место их положения и степень поражения. Стоимость нового комплекса — около 70 миллионов рублей. По мнению врачей, затраты оправданы: всего за три месяца более 100 приморцев прошли на новом оборудовании серьёзное обследование, коронарографию. По словам Андрея Кузьмина, в августе находкинские врачи приступят к выполнению операций по стентированию сосудов. Такая помощь необходима больным с острым коронарным синдромом. Стенты крайздрав уже закупил, сейчас специалистам учреждения необходимо пройти рабочее прикомандирование в краевой больнице № 1, и через две недели они будут готовы приступать к самостоятельной работе.

Раньше стентирование выполняли только в нескольких медицинских учреждениях приморской столицы: Владивосток располагает четырьмя ангиографическими комплексами.

«Ангиографический комплекс позволяет делать диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, проводить лечебные мероприятия в устранении закупорок и сужения сосудов. То есть люди, поступающие в больницу с острым коронарным синдромом, могут в первые часы получить адекватную помощь и снять эту патологию», — объяснил главный врач находкинской городской больницы Игорь Понитаев.

Источник — РИА «Восток-медиа»