Главная / Новости / Новости Приморья / В третьем роддоме Владивостока снова принимают рожениц

В третьем роддоме Владивостока снова принимают рожениц

Третий владивостокский роддом полностью возобновил работу. Акушерское отделение «тройки» вновь открыто для будущих мам и их малышей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня утром, 15 июля, акушерское отделение роддома № 3 во Владивостоке снова заработало и начало оказывать помощь роженицам.

По словам главного врача родильного дома Светланы Сагайдачной, небольшие каникулы здравницы продолжались меньше трёх недель и все это время будущих мам отвозили в другие роддома. Непродолжительный отпуск проходил планово в связи с ежегодными санитарными работами и проветриваниями.

До временного прекращения работы в акушерском отделении «тройки» только в этом году на свет появилось более 1500 малышей – 756 мальчиков, 758 девочек и 10 двойняшек. Этот показатель выше прошлогоднего примерно на 200 человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что «третий» роддом временно закрывает акушерское отделение. С 27 июня по 15 июля, пока в учреждении проходили санитарные работы, будущих мамочек направляли в другие медучреждения. При этом другие отделения роддома, гинекологическое и центр сохранения беременности, работали в обычном режиме. Так, недавно в роддоме № 3 отметили День семьи, любви и верности.

Источник — РИА «Восток-медиа»