Главная / Новости / Новости Надеждинского района / Количество сообщений приморцев о росте цен на продукты в крае уменьшается

Количество сообщений приморцев о росте цен на продукты в крае уменьшается

Анализ поступающих звонков на «горячую линию» департамента лицензирования и торговли Приморья показал, что жители региона стали меньше сообщать и росте цен и в торговых сетях края. С начала года поступило 242 обращения, как о росте цен, так и о нарушениях прав потребителей при продаже товаров, тогда как с августа по декабрь прошлого года число звонков превысило 400. Таким образом, в настоящее время наблюдается тенденция уменьшения количества поступающих обращений, сообщила РИА PrimaMedia директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Телефон «горячей линии» организован в департаменте еще в 2010 году. На телефон поступают сообщения от населения не только о повышении цен, но и о качестве реализуемой продукции. Все поступающие звонки на телефон «горячей линии» анализируются специалистами департамента.

Телефон «горячей линии» департамента — (423) 221-58-03 и 221-58-04.

По результатам анализа проводятся выезды в те муниципальные образования, откуда поступает наибольшее количество звонков. Так, в этом году мониторинг цен проведен в Арсеньеве, Владивостоке, Большом Камне, Находке, Спасске – Дальнем, Фокино, Надеждинском районе.

4137-445660

Напомним, ценовая ситуация стабильна в муниципальных образованиях Приморья. Как рассказала ранее директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, для снижения цен в розничной торговле, исключения излишних посредников звеньев между производителями и предприятиями розничной торговли, в крае разработали Кодекс добросовестных практик, который предусматривает прямые поставки пищевых продуктов местного производства в предприятия торговли края.

Кодекс уже подписали 47 розничных торговых сетей, в состав которых входят 243 магазина, в том числе 70 гипер- и супермаркетов. А также 37 приморских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности во Владивостоке, Артеме, Фокино, Находке, Дальнереченске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Партизанске и Кавалерово. Продукты питания местного производства маркируются в магазинах зелеными ценниками.

Также Елена Коваль сообщила, что администрации муниципальных образования края проводят работу по дополнительному открытию магазинов социальной направленности, фирменных магазинов, специализированных отделов в продовольственных магазинах для торговли продукцией местного производства.

источник — primamedia.ru