Главная / ЖКХ / Вопросы соблюдения прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг находятся на особом контроле в прокуратуре края

Вопросы соблюдения прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг находятся на особом контроле в прокуратуре края

С целью осуществления надлежащего контроля за соблюдением прав граждан на предоставление бесперебойных и качественных жилищно-коммунальных услуг прокуратурой края организованно ежедневное поступление из департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края информации о технологических отключениях на объектах жилищно-коммунального хозяйства, тепловых, водопроводных, электрических сетях края. На основании поступившей информации органами прокуратуры Приморского края проводятся соответствующие проверки, в рамках которых устанавливаются причины произошедших аварий и, при наличии оснований, принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, проведенной прокуратурой Надеждинского района проверкой установлено, что 13-14 мая 2015 года в связи с устранением течи водовода без холодного водоснабжения оставались 850 жителей, проживающих по ул. Квартальной в пос. Тавричанка. Холодное водоснабжение было восстановлено спустя 20 часов, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

По факту нарушений прав жителей пос. Тавричанка на бесперебойное обеспечение коммунальной услугой прокурором Надеждинского района директору ООО «УК Тавричанка» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За результатами рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования и фактическим устранением выявленных нарушений закона органами прокуратуры края установлен контроль.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края