Главная / Новости / Новости Надеждинского района / Исполнение законодательства об обеспечении открытости информации в деятельности органов местного самоуправления стало предметом прокурорской проверки

Исполнение законодательства об обеспечении открытости информации в деятельности органов местного самоуправления стало предметом прокурорской проверки

Прокуратура Надеждинского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, на официальных сайтах администраций Надеждинского, Тавричанского, Раздольненского сельских поселений в сети «Интернет» не размещается обязательная информация о порядке поступления граждан на муниципальную службу, сведения о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления, квалификационных требованиях к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в органе местного самоуправления.

Кроме того, на сайтах указанных муниципальных органов в нарушение Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» не осуществляется информационная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По результатам проверки в отношении глав Надеждинского, Тавричанского и Раздольненского сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которые направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, главам указанных сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

ИСТОЧНИК —  Прокуратура Приморского края