Главная / Медицина / В Приморье мобильная бригада проконсультирует семьи Надеждинского района

В Приморье мобильная бригада проконсультирует семьи Надеждинского района

10 ноября в село Прохладное Надеждинского района Приморья планируется выезд мобильной бригады социально-реабилитационного центра «Парус надежды». На встречу со специалистами приглашают взрослых и детей, нуждающихся в поддержке государства, а также приемных родителей и тех, кто только готовится принять в свою семью ребенка-сироту.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, впервые в составе мобильной бригады будут работать сотрудники службы психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей Владивостокского детского дома №4. Также в нынешней поездке принимает участие врач краевого центра СПИД.

«Пока психолог, логопед и социальный педагог будут вести прием подопечных органов соцзащиты, специалисты детского дома готовы встретиться с приемными родителями, проконсультировать тех, кто только собирается создать приемную семью. А тем временем врач из центра СПИД ответит на вопросы старшеклассников по профилактике ВИЧ-инфекции», – пояснили в департаменте.

Мобильная бригада из сотрудников «Паруса надежды» – это квалифицированная социально-правовая, психолого-педагогическая помощь сельским детям и семьям, которые проживают в отдаленных районах Приморского края. Чаще всего за помощью к специалистам обращаются семьи с детьми-инвалидами, родители, которые не могут наладить контакт с детьми, а также подростки, страдающие от непонимания взрослых или жестокости сверстников.

Вместе с тем, в Надеждинском районе сегодня живут 16 семей с усыновленными детьми, 25 приемных семей, 160 детей находятся под опекой и более трехсот детей-сирот или оставшихся без попечения родителей.

«Думаю, что и тем, кто уже взял ребенка в семью, и тем, кто еще раздумывают о важном жизненном шаге, будет полезно встретиться со специалистами. Тем более, что получить подробные консультации можно прямо на месте, без поездки в краевой центр», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

ИСТОЧНИК — АДМИНИСТРАЦИЯ ПК